Elena Kaganskiy
Новости

Новый вид общественного транспорта в Израиле

Опубликовано 05.07.2024 в 12:33

Проект израильского скоростного трамвая «Данкаль» должен был вступить в действие еще в 2013 году, но что-то пошло не так и воплощение проекта в жизнь немного задержалось.

Преодолев все трудности и ненастья, в пятницу 18 августа 2023 года начала работать первая из трех, «Красная» ветка, которая соединяет между городами Бат-Ям, Тель-Авив, Рамат-Ган, Бней-Брак и Петах-Тиква.

На маршруте 34 станции. Протяженность линии 24 километра из которых половина проходит под землей, на глубине около 30 метров.

По «Красной» ветке израильского скоростного метро-трамвая будут курсировать 45 пассажирских составов, вместимость каждого около 450 пассажиров. На начальном этапе частота движения составит около 6 минут, а в часы пик – 3,5 минуты.

Воспользоваться услугами можно будет ежедневно с 05:00 до 01:00 следующего дня. В шабат движение скоростного трамвая будет прекращено.

Стоимость поездки по маршруту до 15 км – 5,5 шекеля, на более длинные расстояния – 12 шекелей. За проезд без оплаты предусмотрен штраф в размере 180 шекелей плюс стоимость поездки.

Оплатить проезд возможно используя мобильные приложения Moovit, Pango, HopOn, Cello, ZUZU или картой «Рав-Кав»

Уже успели прокатиться на израильском скоростном трамвае?

1

Комментарии

Уучаствовать в дискуссии и писать комментарии могут только пользователи сайта
ВходРегистрация
$ERROR$
1 комментарий Посмотреть комментарии