Новости

Ушастый зверёк, Чебурашка, откуда ты такой?

Паша Кац
Опубликовано 01.05.2024 в 13:21

Читая книгу или смотря мультфильм про всеми любимого ушастого героя «Чебурашку», многие задавались вопросом «Из какой страны он сюда попал?».  На первый взгляд кажется, что получить ответ на этот вопрос невозможно. Но давайте воспользуемся аналитическими способностями, эрудицией и смекалкой и разберемся…

Нам известно, что книга «Крокодил Гена и его друзья» была написана Эдуардом Успенским в 1966 году. Также всем известный факт, апельсины в СССР не выращивали.

Многие помнят, что на завезенных в СССР апельсинах была черная наклейка-ромбик с надписью «Maroc». На основании этих фактов можно сделать вывод, «Чебурашка» попал в СССР из Марокко. Но не спешите делать поспешные выводы, всё не так просто.

Если продолжить изучать вопрос поставки апельсинов в СССР, станет известно, что в Марокко апельсины начали закупать только в 1967. Отталкиваясь от факта, что книга «Крокодил Гена и его друзья» была написана в 1966 вариант с доставкой из Марокко отпадает.

Теперь нам предстоит выяснить, где же покупались и откуда завозились апельсины до 1967 года.

Оказалось, именно Израиль снабжал весь Советский Союз апельсинами.  И возможно продолжал бы снабжать ещё долгое время, но из-за Шестидневной войны в 1967 году, дипломатические и торговые отношения между СССР и Израилем были прекращены.

Основываясь на этом, ответ очевиден, «Чебурашка» – израильтянин

0

Комментарии

Уучаствовать в дискуссии и писать комментарии могут только пользователи сайта
ВходРегистрация
$ERROR$
пока нет комментариев Добавить комментарий